2008年08月07日
ダシを取ろう

ウチのパスタとカレーのレベルアップを図るため
「おだし香紡」へ行ってきました
やはり基本はダシかなと
特にカレーは美味しんぼで山岡さんがやってたように
ダシを取るだけでなく ミルで砕いてスパイスのように
カレーに入れてみようかと思います ちょっと冒険かな?
Posted by セボラ at 08:00│Comments(4)
この記事へのコメント
あっ!michiyoさんだ。
カレー美味しかったら教えて下さ~い。
カレー美味しかったら教えて下さ~い。
Posted by イーラ神南
at 2008年08月07日 12:50

はぁ~い! michiyoですぅ^^
アザセボラさん、
ご来店ありがとうございました。
厚削りをミルで砕いてカレーに入れますか?
もしかしたら、ちょっと冒険かも?
厚削りのつぶつぶ感が舌に残るかもしれないので
一度お試しになってみたほうがよろしいかと思います。
何かありましたら連絡くださいね(^^♪
アザセボラさん、
ご来店ありがとうございました。
厚削りをミルで砕いてカレーに入れますか?
もしかしたら、ちょっと冒険かも?
厚削りのつぶつぶ感が舌に残るかもしれないので
一度お試しになってみたほうがよろしいかと思います。
何かありましたら連絡くださいね(^^♪
Posted by michiyo
at 2008年08月07日 15:35

そうなんです
やっぱり 魚の粉というか粒があるんですよね
山岡さんはどうしたのだろうか
やっぱり 魚の粉というか粒があるんですよね
山岡さんはどうしたのだろうか
Posted by セボラ at 2008年08月08日 10:16
”美味んぼ”を見ていないので、何とも言えないのですが
厚削りと言っても、厚さがまちまちです。
もし鰹の厚削りを使っているのなら、
身の柔らかい宗田カツオの中厚削りかも?
生節ではないですよね?
厚削りと言っても、厚さがまちまちです。
もし鰹の厚削りを使っているのなら、
身の柔らかい宗田カツオの中厚削りかも?
生節ではないですよね?
Posted by michiyo
at 2008年08月08日 10:23
