2008年08月07日

ダシを取ろう

ダシを取ろう

ウチのパスタとカレーのレベルアップを図るため
「おだし香紡」へ行ってきました

やはり基本はダシかなと

特にカレーは美味しんぼで山岡さんがやってたように
ダシを取るだけでなく ミルで砕いてスパイスのように
カレーに入れてみようかと思います ちょっと冒険かな?

ダシを取ろう



Posted by セボラ at 08:00│Comments(4)
この記事へのコメント
あっ!michiyoさんだ。
カレー美味しかったら教えて下さ~い。
Posted by イーラ神南イーラ神南 at 2008年08月07日 12:50
はぁ~い! michiyoですぅ^^

アザセボラさん、
ご来店ありがとうございました。

厚削りをミルで砕いてカレーに入れますか?
もしかしたら、ちょっと冒険かも?

厚削りのつぶつぶ感が舌に残るかもしれないので
一度お試しになってみたほうがよろしいかと思います。

何かありましたら連絡くださいね(^^♪
Posted by michiyomichiyo at 2008年08月07日 15:35
そうなんです
やっぱり 魚の粉というか粒があるんですよね
山岡さんはどうしたのだろうか
Posted by セボラ at 2008年08月08日 10:16
”美味んぼ”を見ていないので、何とも言えないのですが
厚削りと言っても、厚さがまちまちです。
もし鰹の厚削りを使っているのなら、
身の柔らかい宗田カツオの中厚削りかも?
生節ではないですよね?
Posted by michiyomichiyo at 2008年08月08日 10:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ダシを取ろう
    コメント(4)